滨海大道普陀段建设稳步推进

 创建动态     |      2019-03-14 16:42

(通讯员:赵梓涵)随着沈家门渔港小镇的建设,滨海大道普陀段三期建设工程高架工程工地热火朝天,施工人员正在抓紧施工。该工程西起勾山浦(普陀与新城分界),东至平阳浦,全长约1536米。

 

 

 

一条生态化、景观化、品牌化的大道

百里滨海大道西起甬舟高速双桥收费站,沿定海城区以南海边行进,汇接新城,再一路往东对接沈家门滨港路,最终至东港莲花岛,全长近50公里,项目总投资约60亿元。该工程分定海段、新城段、普陀段三段实施,目前各项建设工作正有序推进,预计2019年全面建成通车。

其中,百里滨海大道普陀段是这条滨海长廊的重要组成部分,它东起墩头码头,西至勾山浦,全长4800米,包括道路、桥梁、景观及其他相关附属设施。

该项目沿线融合海、岛、山、港、路、船、厂、房等特色,今后将打造成为一条生态化、景观化、品牌化的大道。建成后,它不仅将成为贯通本岛南部快速大通道的其中重要一部分,而且还将具备人文生态景观、观海游步休闲等功能。

 

这条路可观海、可慢行、可休闲

小镇的明天将会更加美丽

看一片海

吹一席风

听一声涛

生活就是这么简单

却又不失惬意

 

 

-END-