打造高品质项目标杆

 创建动态     |      2019-03-14 16:58

      昨天下午,区委副书记、区长潘晓辉带队来到沈家门渔港小镇半升洞旅游街区项目部,开展省市县长项目走访服务活动。区发改、住建、城投等多部门联合办公,在项目一线帮助企业解决实际困难。

  与项目负责人一碰面,潘晓辉一行就立刻询问节后工人到岗情况、项目施工进度,重点了解当前建设存在的问题。

  春节过后,半升洞旅游街区项目已有70%左右的施工人员到岗,预计一周内所有工作人员可以全部就位。“项目建设进展顺利,但渣土运输却成了当务之急。”该负责人介绍说,目前,工地施工产生大量渣土,但受海上运输能力限制,每天只有三分之一左右的渣土通过船只运送到六横小郭巨。“如果本岛能有临时堆场或其他渠道运输、消耗这些渣土,可以有效加快施工进度。”

  潘晓辉立刻点名区住建局等部门负责人,牵头研究行之有效的处理方案,帮助企业解决燃眉之急。潘晓辉表示,半升洞旅游街区项目将补上沈家门老城区旅游、商业等方面短板,项目建设对普陀意义重大,相关部门要加强与项目建设方的对接,主动做好服务工作,多听企业心声,多跑项目现场,联合解决实际难题。

  半升洞旅游街区项目总用地面积152.8亩,总建筑面积17.4万平方米,主要建设独具渔港风情的街巷式商业街区、高端地标式酒店、高品质住宅小区等,总投资25亿元。目前,半升洞旅游街区项目已进入桩基施工阶段,3000根桩基已打下600多根,招商运营等工作也已全面启动。项目方负责人表示,目前仍在持续优化设计方案,力争将半升洞旅游街区项目打造成宝龙集团商业街区中的品质标杆。

  潘晓辉说,项目方的这一高标准定位,与我区对半升洞旅游街区项目的期许不谋而合,施工建设单位一定要把好质量,加快进度,把控安全,致力于打造高品质工程。

 

-END-